您正在瀏覽是   新聞中心 > 江蘇要聞  > 正文

【順豐國際集運線上客服】徐州:戰嚴寒 !風雪中堅守的“紅黃藍綠”

發佈時間 2020年12月29日21:34   來源 淮海網   編輯 常昊   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

    “今冬最強寒潮”“持續時間長”“速凍模式開啓”……

    28日凌晨,今冬以來最強冷空氣襲來,江蘇省徐州市進入“速凍”模式,最高氣温將跌至零下,最低氣温低至-12℃,體感將非常寒冷。凌晨,雪花開始飄落,各地預計雨雪總量10毫米左右,降雪量中到大,大部分地區出現明顯積雪(最大積雪深度3-5釐米,局部5-8釐米)。

    突如其來的大雪天氣,既考驗一座城市的功能設施,更考驗城市的凝聚力。從主次幹道,到背街小巷,風雪中的“紅黃藍綠”們的身影隨處可見,他們不分晝夜地辛苦付出,組成一個個頂風冒雪、除冰送暖的鏡頭,為這個城市增添了温暖的色調。

    紅●這抹“紅” 逆行風雪保出行  應急搶修保供電

    記者從徐州市城管局環衞處瞭解到,環衞系統已昨天開始備戰。從昨天開始向各個區城管局發放雪鹽505噸 融雪劑70噸,倉儲備除雪鹽1000噸 ,21台撒播車和28個雪滾,另準備60多輛客貨車和簡易撒播器。力保市區居民安全出行的道路環境,目前18個保潔公司5000多名環衞工人全部堅守在崗位上。

    徐州漢風街道組織黨員幹部、社區工作人員、各小區物業人員、網格員和志願者等,在小區主要出入口及各主幹道清掃積雪、鋪灑融雪劑,並放置小心地滑提示牌,保障正常的工作和生活秩序。

    高架快速路開始噴灑融雪劑

    邳州供電公司應急保電人員緊急處置10千伏橋北線湯莊1#變避雷器跌落橫杆隱患。

    黃●這抹“黃”用“辛苦指數”換來“温暖指數”

    為應對強降温天氣,華潤熱力啓動極端寒潮天氣應急處置預案,及時調整供熱參數,並組織供熱管家和運維人員加強設備及外網的巡檢工作,確保供熱系統安全穩定運行。

    藍●這抹“藍”如“青松”築起守城護民的“長城”

    風雪交加,氣温持續走低,徐州站駐站特警不畏天氣惡劣,冒嚴寒、戰風雪,嚴格落實勤務部署,深入開展武裝巡邏、立崗巡控、服務旅客等工作,確保了站區管內安全穩定。

    綠●這抹“綠”模糊了雙眼,只為平安守護

    徐州交警部門提醒廣大司機朋友,雪天出行應實時關注氣象信息和道路信息以及交警部門的管制措施。一旦遇到結冰路段,做好防滑措施,選擇低速通行,保持安全車距;遇到險情,儘量推車靠邊,人撤離、即報警,以防二次事故發生和人員傷亡。

    最強寒潮來襲 冰雪仍在持續——

    氣象專家預計,12月29號夜間降雪將停止,冷空氣影響時伴有陸上5~6級陣風7級、河湖水面7~8級的偏北大風。後期氣温將劇烈下降,48小時最低氣温下降幅度10~12℃,30-31日最低氣温可達-10~-12℃,有嚴重冰凍。相關部門要及時做好道路清掃、路面除冰工作,加固廣告牌、臨時搭建物等,做好設施農業大棚加固工作,及時清掃積雪。另外,還要做好水、電、氣調度和維護以及供水管道等户外設施保温工作。

    氣温雖然還在大幅下降,但風雪中堅守的“紅黃藍綠”們的故事還在繼續着……

    向在風雪中,戰嚴寒 的“紅黃藍綠”們致敬!

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代