您正在瀏覽是   新聞中心 > 常州社會  > 正文

江蘇銀行常州分行組織開展“3·15送金融知識進校園”主題宣傳活動

發佈時間 2021年04月06日10:11   來源 中國常州網   編輯 錢文君   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

    江蘇銀行常州分行積極履行社會責任,維護消費者合法權利,幫助在校大學生提高自我保護意識和風險防範能力。3月15日下午,江蘇銀行常州分行走進常州機電職業技術學院,圍繞“權利·責任·風險”主題開展了一場金融消費者權益保護教育宣傳活動。中國人民銀行武進支行、機電學院經管學院、江蘇銀行常州分行相關領導和100多名學生代表到場參加了此次活動。

    活動過程中,武進支行工作人員分享了一系列典型的校園詐騙案例,讓同學們更加直觀的瞭解電信詐騙和校園貸”陷阱“的特點與常見手段並學會及時防範應對。活動現場氣氛熱烈,通過案例分享結合問答互動的形式有效幫助在校大學生提高風險防範水平,樹立負責任的借貸意識,珍惜個人徵信,養成良好的理性消費習慣。此次活動受到了到場師生的一致好評,增強了同學們對金融業務知識的理解和認知,提高防範金融電信詐騙、”校園貸“的意識,更好的保護自身財產安全。

    最後,為了進一步深入貫徹習總書記強化黨建引領、發揮黨組織戰鬥堡壘作用,凝聚共識、互促互進,當天在活動現場還舉行了常州機電學院經濟管理學院黨總支與江蘇銀行常州武進支行黨支部的黨建結對共建簽約儀式,兩個支部共同簽訂了《黨建共建暨產教融合合作協議書》。今後,江蘇銀行常州分行將繼續履行社會責任,把金融知識普及教育作為一項長效工作,通過形式多樣的“金融知識進校園”活動維護校園金融安全,打造校園金融淨土。

 

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代